Форум журнала "Любо-Дело"

Добро пожаловать!
Текущее время: 19 окт 2018, 18:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 20:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2009, 21:54
Сообщений: 3297
Откуда: Миасс, Челябинская область
Cпасибо сказано: 1037
Спасибо получено:
4241 раз в 1535 сообщениях
Девочки! и мальчики!
научите вкусно готовить гуся, но чтобы целого и проверенные рецепты. :hiya:

_________________
Юля,Silver Reed 840/60+KS,kl 116,brotherКН 842/830,260/260, KG 88,СК35,северянка-8000,HAPPY HCS 1201-30, сильвер 7 класс.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 21:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2015, 09:24
Сообщений: 452
Откуда: Псковская область
Cпасибо сказано: 548
Спасибо получено:
792 раз в 246 сообщениях
люлька Я люблю так , смешиваю ложку горчицы и меда , смешиваю и натирают этим гуся , а внутрь кладу яблоки . Дать постоять в холодильнике и жарю , в духовом шкафу с аэрогрилем часа полтора или чуть меньше. Получается ароматным и мягким, но у меня свои гуси , если покупать могут и старого продать.

_________________
Silver reed sk 840\60nсменщик ус-6 ,ажурная каретка,жаккардовая каретка.Passap 6000,siver reed sk 155. Крючок , мозги, руки, и чуть чуть фантазии. https://www.livemaster.ru/zolotierychkj


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 22:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2013, 12:16
Сообщений: 918
Откуда: ЯНАО, край света
Cпасибо сказано: 3387
Спасибо получено:
1507 раз в 532 сообщениях
Я тоже использую такую смесь для натирания, еще добавляю крупную соль и лимонный сок, чуток оливкового масла. У меня запеченый гусь последние годы главное блюдо на новогоднем столе, но своих птичек нет, покупаю всегда в магазине или , если попадаются, домашних. Мясо съедается, из остатков варю бульончик потом, ничего не пропадает, время сейчас такое, что выбрасывать еду неправильно. С наступающим всех, девочки, вкусных всем праздников и отличного следующего года! Здоровья всем и побольше времени для любимых вязалок! Творческих успехов! :Rose:

_________________
Оля + Silver Reed SK840/SRP60N + KnittStyler; LECLE RK710; Silver Reed SK120;
Нет у человека других препятствий, кроме него самого.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки
СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 00:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2008, 23:47
Сообщений: 2266
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 1401
Спасибо получено:
1913 раз в 944 сообщениях
Sanata писал(а):
жарю , в духовом шкафу с аэрогрилем часа полтора или чуть меньше

А какого размера ваш гусь? Я индоутку около 3кг весом жарила в духовке часа 3, получилась просто супер. А вообще я птицу готовлю в рукаве, не горит, но корочка сверху румяная. Во внутрь кладу антоновку.
А гусик у нас на Рождество припасен и сейчас откармливается

_________________
Модератор форума

Заходите в гости viewtopic.php?f=8&t=5044


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки
СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 00:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2015, 09:24
Сообщений: 452
Откуда: Псковская область
Cпасибо сказано: 548
Спасибо получено:
792 раз в 246 сообщениях
Tatiana гусики 3,5 _4 кг у меня были не особо крупные.

_________________
Silver reed sk 840\60nсменщик ус-6 ,ажурная каретка,жаккардовая каретка.Passap 6000,siver reed sk 155. Крючок , мозги, руки, и чуть чуть фантазии. https://www.livemaster.ru/zolotierychkj


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки
СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 13:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 16:48
Сообщений: 7012
Cпасибо сказано: 806
Спасибо получено:
8451 раз в 3371 сообщениях
Я с гуся сдираю полностью кожу,потом гуся режу на порционные куски,хорошо обжариваю на растительном масле,складываю в глубокую сковороду или другую емкость,добавляю специи,лук,морковь,масло сливочное,воду и тушу до готовности.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю DINA "Спасибо" сказали:
люлька
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки
СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 16:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 май 2009, 20:07
Сообщений: 1930
Откуда: Челябинск
Cпасибо сказано: 897
Спасибо получено:
1932 раз в 894 сообщениях
Я гуся фаршировала полу-отваренным рисом с потрошками, кажется их обжаривала, или нет. Запекала в духовке, долго часа 2-3.

_________________
Бразер 868/900Е, альбом на яндекс. фотках https://fotki.yandex.ru/users/isorokona


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю ИринаС "Спасибо" сказали:
люлька
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки
СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 17:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2015, 07:51
Сообщений: 53
Cпасибо сказано: 14
Спасибо получено:
71 раз в 38 сообщениях
А я гуся не готовила, я могу про утку рассказать)) утку натираю специями ( можно которые для курицы) внутрь набиваю яблоки зелёные и даю постоять так 2-3 часа. Потом её в утятницу, заливаю светлым пивом, под крышку и в духовку примерно на час. Через час пиво с образовавшимся жиром сливаю и ещё на полчаса уже без крышки. Утка получается изумительная.

_________________
Я-Ирина!
Машина Brother 892/850


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю *Матрёна* "Спасибо" сказали:
Sanata, люлька
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки
СообщениеДобавлено: 16 апр 2018, 15:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 апр 2018, 15:53
Сообщений: 1
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очень вкусный салат - мимоза.
Салат "Мимоза" из лосося с сыром
Изображение
Слоеные салаты из лосося не только очень вкусны, но и выглядят на столе необыкновенно эффектно. Один из самых традиционных слоеных салатов - «Мимоза», рецепт которого с сыром, консервированным лососем и яйцами мы и предлагаем вашему вниманию.
Продукты
(на 6 порций)
Лосось консервированный - 1 банка
Яйца - 5 шт.
Сыр - 150 г
Лук - 1 шт.
Майонез - 4-6 ст. ложек

Подготовить продукты для салата "Мимоза" с сыром и лососем.
Как приготовить салат "Мимоза" с лососем и сыром:

Рыбу разобрать, удалить косточки и кожицу, размять.
Очистить лук, мелко порубить.
Обдать кипятком.
Сыр натереть.
Яйца сварить, отделить белок от желтка.
Выкладываем «Мимозу» с сыром на блюдо слоями в таком порядке:

1 слой: 2 из 5 белков потереть на мелкой терке прямо над блюдом, равномерно.
2слой: выложить лосось, посыпать луком.
Смазать майонезом (2-3 ст. ложки).
4 слой: выложить тертый сыр.
5 слой: 3 оставшихся белка потереть на мелкой терке над блюдом.
Смазать майонезом (2-3 ст. ложки).
6 слой: посыпать раскрошенным желтком. Раскрошить желток можно вручную, но слоеный салат из лосося будет выглядеть аккуратнее, а вкус будет нежнее, если протереть желток через сито (прямо над салатом).

Готовый салат из лосося с сыром и яйцами поставить на некоторое время в холодильник пропитаться (на 3-4 часа).


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Copyright © Aiwan. Kolobok smiles