Форум журнала "Любо-Дело"
http://lubodelo.getbb.ru/

Хлебопечка
http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=80&t=3176
Страница 1 из 45

Автор:  Валмира [ 29 июн 2011, 11:59 ]
Заголовок сообщения:  Хлебопечка

Вставлено модератором:

Оглавление:

Ржаная закваска от Лены-snap
Рецепт ржаного хлеба на закваске от Лены-snap
Хлеб на закваске в хлебопечке.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Работа работой, а вкусненько покушать тоже хочется. У меня появилась хлебопечка LG HB 2001BY, теперь моё нелюбимое занятие месить тесто превратилось в сплошное удовольствие, а именно загрузить продукты в печку (минут 5) и достать готовый хлебушек! Хлеб из печки с магазинным ни в какое сравнение даже не идёт, стоит только попробовать!
Но ещё очень важно найти свой любимый хлебушек т.к рецептов очень много и на вкус и цвет тоже сами понимаете.
Предлагаю в этой теме делиться рецептами приготовления хлеба и различной выпечки, ну и прочими премудростями приготовления.
Начну.
Хлеб ИТАЛЬЯНСКИЙ.
450гр муки
270мл воды
2 ст.л масла оливкового
1,3ч.л соли
1,8ст.л сахара
1,3ч.л сухих дрожжей
В печке выпекать в режиме ОСНОВНОЙ.

Всем нам полюбившийся БАТОН. Замес теста в хлебопечке, а печь можно в обычной духовке.
Батон (почти как в советские времена)
260мл воды
1,5ст.л сахара
1,2ч.л соли
40 гр. сливочного масла (я растапливаю)
1,75 ч.л сужих дрожжей (добавить в муку)
500 гр муки
Тесто замесить в хлебопечке в режиме ТЕСТО, сформировать батон и выстоять в протвине минут 30. Ножом сделать диагональные надрезы, смазать яйцом. Духовку разогреть, выпекать при температуре 180С 30мин.

Пампушки с чесноком
240мл воды
2 ст.л сахара
1 ч.л соли
1 ч.л лимонного сока
2 ст.л масла подсолнечного
1 ч.л с верхом сухих дрожжей
450г муки
Тесто замесить в Х/П в режиме ТЕСТО, сформировать небольшие пампушки, выстоять в протвине минут 40, смазать яйцом. Выпекать в духовке при 190С 20-25мин.
Когду пампушки горячие смазать заправкой:
3 зуб чеснока
0,5ч.л соли
2 ст.л масла подсолнечного
50 мл. холодной кипяченой воды.

Всё это сама пекла и не один раз, рецепты проверенные и всё очень вкусно. Приятного аппетита!

Девочки, думаю вы поддержите эту темку и мы будем не просто красиво вязать, а и кушать вкусный хлебушек.

Автор:  Ника [ 29 июн 2011, 12:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопечка

Валмира, спасибо. Скажите все рецепты подходят для любой марки или же только для определённой, в вашем случае LG&

Автор:  Валмира [ 29 июн 2011, 12:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопечка

Рецепты абсолютно для любой печки подходят, там я всё в граммах и ложках написала. вот если бы, например мерный стакан, то у каждой модели он разный и 230 гр и 240гр, а мерные ложечки абсолютно одинакове.

Автор:  varfalameev73 [ 29 июн 2011, 12:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопечка

Аня,рецепт можно адаптировать для своей печки...


методом проб на вкус и цвет и особенно на скорость черствения я для себя составила вот такой рецепт...может кому-то он понравится...мне оч.нравится и 3дня не черствеет....
1.кефир 2,5% 250-300 мл (в мерном стакане)
2.50гр сливочного масла мелко покрошить
3.1яйцо взбить
4.сверху просеянную муку
5.2ч.л соли от х/п (я люблю солененький хлеб,кто не любит то ставим 1,5ч.л соли)
6.1,5ч.л сухих дрожжей
7.1ст.л сахара

Ложка от хлебопечи мерная....все сухие продукты:соль,сахар,дрожжи по разным углам ведерка разместить... ставлю на основной режим,1000гр,корка темная

муку просеиваю сразу полкило или чуть больше,но изначально засыпаю половину и потом добавляю чтобы сформировался нормальный неприлипающий колобок...вообще весь процесс замеса я бдю...

Хлебушек получается вкусный и сытный,потому как раньше мне домашние говорили,что хлеб оч.воздушный и они им не наедаются...вот только заметила что когда вместо раст.масла стала сливочное добавлять у хлеба "крышу сносит",но это не критично)))

Автор:  Elara30 [ 29 июн 2011, 12:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопечка

а меня вот что интересует, вчера по ebey купила хлебопечку, думаю на след. неделе придёт уже, так вот, стоит ли покупать уже готовые смеси для хлеба? или же лучше так вот по рецептам самой смешивать? и ещё, я так понимаю, что принцип работы у всех одинаковый, плюс-минус разные тонкости, но всё таки хочется точно знать аппарат, ковырялась в инете, не нашла инструкции к bomann cb 566 на русском языке, может у кого есть?

Автор:  Ника [ 29 июн 2011, 12:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопечка

Я пекла хлеб из разных готовых смесей, но мне он не понравился, хлеб не поднялся, какая лепёшка получалась.

Автор:  Валмира [ 29 июн 2011, 12:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопечка

Хлеб может не подняться из за плохих дрожжей. Может в смеси как раз и попались просроченные дрожжи. Один раз и у меня такое было,о том что дрожжи просроченые я прочитала на пакетике уже после того как достала из печки вместо хлеба нечто ужасное. Я всегда пользуюсь СафМомент сухими дрожжами они пока не подводили.

Автор:  Tomuschka [ 29 июн 2011, 13:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопечка

Я пеку хлеб и из смесей, и по своим рецептам. Мне кажется это дело вкуса, хотя в смеси, я думаю, тоже добавляют всевозможного вида добавки-консерванты и это не очень хорошо для здоровья. Я смесями пользуюсь ТОЛЬКО если у меня нет времени и нужен серый хлеб с семечками. Я использую только смесь для серого хлеба с семечками подсолнуха. И не очень люблю сухие дрожжи, всегда пользуюсь свежими, хлеб получается намного пышнее, НО дрожжи нужно брать СТРОГО по рецепту, иначе хлеб может "опасть".

Автор:  Elara30 [ 29 июн 2011, 13:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопечка

я как раз про дрожжи и хотела спросить, обязательно сухие или можно "мокрые", я сухие не очень люблю, иногда не подходят, хотя и срок ещё хороший, всегда пользуюсь только свежими. и как быть, рецепты с сухими дрожжами, как их в свежие перевести (дозировку имею ввиду)? со смесями вродь понятно, в магазине много сортов стоит, надо будет получше ознакомится с ними, я раньше не заостряла на них внимания, надобности не было.

Автор:  Tomuschka [ 29 июн 2011, 13:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопечка

Elara30 ,у нас в Германии один пакетик сухих дрожжей приравнивается к половине пачечки свежих. А из смесей мне больше всего нравится Sonenblumenbrot.

Страница 1 из 45 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/