Форум журнала "Любо-Дело"
http://lubodelo.getbb.ru/

Хлебопечка
http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=80&t=3176
Страница 2 из 45

Автор:  varfalameev73 [ 29 июн 2011, 14:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопечка

я бы с удовольствием пользовалась смесями,но у нас их нет...пыталась найти в магазах муку грубого помола и нету тоже...только белая высший сорт...я пользуюсь всегда сухими дрожжами,никогда не было проблем...надо попробовать свежими,но не знаю в какой пропорции...если 1,5 ч.л сухих,то сколько это свежих?

Автор:  dolphin [ 29 июн 2011, 14:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопечка

varfalameev73 писал(а):
....пыталась найти в магазах муку нрубого помола и нету тоже...

Кать, надо смотреть в сетевых больших супермаркетах. Как правило там много видов, сортов, производителей.... У вас наверняка есть такие, все таки столица Молдовы. И хлебопекарни частные есть, которые пекут разные виды хлеба. А в Яндекс свой не пробовала поиск задать?

Автор:  varfalameev73 [ 29 июн 2011, 15:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопечка

Наташ а я в гипермаркете и спрашивала))) у нас эта сеть GREENHILLS самая крупная...есть еще 2,но поменьше METRO и №1...вот думаю,может на базаре у частников поискать...

Автор:  Elara30 [ 29 июн 2011, 15:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопечка

varfalameev73 писал(а):
,но не знаю в какой пропорции...если 1,5 ч.л сухих,то сколько это свежих?

я думаю, надо взвесить на чувствительных весах, не знаю, подойдут ли кухонные для такого маленького веса, я ими не пользуюсь по причине отсутствия и надобности.

Автор:  Luiza [ 29 июн 2011, 15:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопечка

Ой,тут темка оказывается,про мою любимую хлебопечку )Я в неи для всех мучных изделий готовлю тесто (пиццу,пироги,пирожки,пельмени,спагетти),благодаря ей трачу немного времени для приготовления этих блюд.Тесто приготовленное для пельменей бывает супер,руками невозможно так приготовить тесто.

Автор:  Luiza [ 29 июн 2011, 15:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопечка

Девчёнки,я добавляю 7 гр. свежих дрожжей на 800 гр.хлеба.Взвешивать их можно на электронных весах.(но я на глаз добавляю)чуть меньше ,или чуть больше добавить от этого хлеб не становится хуже.

Автор:  Elara30 [ 29 июн 2011, 15:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопечка

Luiza
ага, в темке у Татьяны начали разговор про печки, и переехали сюда, что б там не мусорить, всё таки там тема вязания))) дочиталась до того, что вчера купила хлебопечку, теперь жду с нетерпением когда придёт)))

Автор:  Luiza [ 29 июн 2011, 16:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопечка

Я то думала,что тут про вязальные машинки только можно говорить )))Настя,поздравляю с покупкой!Она незаменимая вещь.А какую модель купили? 8 лет назад одна из лучших была Панасоник-253,её я тогда и приобрела,позже, наверно, модели по новее вышли.

Автор:  Elara30 [ 29 июн 2011, 16:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопечка

Luiza
тоже наверное старенькая модель, я её купила с ebey. bomann cb 566

Автор:  Анжела [ 29 июн 2011, 17:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопечка

varfalameev73 писал(а):
...я пользуюсь всегла сухими дрожжами,никогда не было проблем...надо попробовать свежими,но не знаю в какой пропорции...если 1,5 ч.л сухих,то сколько это свежих?


Если вместо сухих быстрорастворимых дрожжей использовать свежие прессованные дрожжи - их надо предварительно растолочь и размешать в 1,5-2ст.л. теплого молока и оставить в теплом месте на 20мин.
Расчет количества дрожжей: на 500г муки - 10г свежих прессованных дрожжей или 1,5ч.л сухих быстрорастворимых дрожжей. ИЛИ: 2ч.л. сухих дрожжей = 12г свежих дрожжей

Страница 2 из 45 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/