Форум журнала "Любо-Дело"

Добро пожаловать!
Текущее время: 19 окт 2018, 18:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 444 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка
СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 14:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 дек 2009, 16:01
Сообщений: 5272
Cпасибо сказано: 11438
Спасибо получено:
6664 раз в 3070 сообщениях
Юль, я разделила на 2 части и рассадила по разным банкам (тоже напряжонока с 2-х литровыми :-D ) Потом подкармливала в обеих тарах и использовала тоже из обеих, ну чтоб не перекисли и с голоду не померли :-D
Потом, когда закваска стала сильнее, вообще в одной оставила половинную порцию. Утром отбирала на опару, подкармливала. Опара стояла день или ночь на столе, потом я замешивала тесто и по готовности пекла


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка
СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 14:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2009, 22:56
Сообщений: 2211
Откуда: Южное Подмосковье
Cпасибо сказано: 424
Спасибо получено:
2120 раз в 717 сообщениях
Наташ, то есть я правильно поняла, что убежала и фих с ней? Может мне третью прикормку сегодня делать в половинном размере, или как? Мне в принципе такого объема достаточно.

_________________
Brother 940/850 - зайка моя, KRC1100М, KG95, KL116, кеттель Silver Reed DL 1000
gallery/album_personal.php?user_id=825


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка
СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 15:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 дек 2009, 16:01
Сообщений: 5272
Cпасибо сказано: 11438
Спасибо получено:
6664 раз в 3070 сообщениях
Юль, я бы переселила это в чистую банку: поставила банку на весы, обнулила и взвесила закваску. Потом подкормить... думаю , если твоя закваска столь активна, можно уже половину веса добавить для подкормки, а не треть.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка
СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 19:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2011, 21:18
Сообщений: 497
Откуда: Набережные Челны
Cпасибо сказано: 1686
Спасибо получено:
2424 раз в 416 сообщениях
Мое продолжение с той же закваской пеку второй раз.Уже лучше.Опара стояла 12 часов около теплой батареи,хотя у нас в квартире очень тепло.Утром замесила тесто,вымешивала вручную ,то есть рукой и на пироги так делаю.тесто чувствуется лучше.вылила в ведерко и поставила на расстойку ,около 2 часов поднималось .далее в х/п на режим "выпечка" Время выставила 1 час30 мин,у меня более не выбирается.Если посмотреть по разрезу-видно что низ хлеба не поднялся,наверное,поэтому и шапочка не круглая или надо меньше теста класть,этот был на 1 кг.И хотелось корочку сверху поджаристей.Буду дальше проводить опыты,как этот закончится(нам с дедулей дня на 2 хватит)Девочки большое вам спасибо,какие вы молодцы!ИзображениеИзображение

_________________
Людмила Вяз бразер KH892/KR900 Нева-5 кеттель Хагги D 10шв Чайка,подол.оверлок Китай
Вышивальная Janome 350E(изучаю)
https://fotki.yandex.ru/users/ludmilafrantseva


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Lusi_in_NCH "Спасибо" сказали:
snap
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка
СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 21:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2008, 02:51
Сообщений: 579
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 157
Спасибо получено:
909 раз в 340 сообщениях
Ой,как тут интересно...недели три назад я почти насильно была облагодетельствована закваской..пришлось осваивать хлебопечение.Закваску я быренько переделала в стартер и отправила жить в холодильник,а вот что у меня получается...тут ложка стартера,подкормленная 200 ржаной муки и 200 воды.потомопара+400 муки 1 сорта и 520 воды.потом опару разделила на две части..в одну 200 ржаной муки в другую 200 какой то смешной финской муки..вроде с плющенным зерном и жареный лук..пекла вчера ..это осталосьИзображение

ну соответственно только на закваске..вот думаю что для белого нужно еще изюмную закваску завести...правда меня еще параллельно в колбасоделание занесло и йогурт..так что у меня теперь у духовки расписание как у министра..без простоев.

_________________
Елена и можно на ты.Бразер 970/850,бразер 260/260,кеттель,,HAPPY ,Зингер 9000 PC и так по мелочи


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Ламокс "Спасибо" сказали:
Lusi_in_NCH, snap
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка
СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 21:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 май 2013, 00:07
Сообщений: 209
Cпасибо сказано: 933
Спасибо получено:
754 раз в 158 сообщениях
Люда,а почему так цвет отличается? Это один и тот же хлеб ?В верхней части буханочки уже прекрасно!По своему вкусу можно добавлять ингридиенты ,смотрите не по времени ,а по подъему теста....Значит немного поторопились! А так результат прекрасный.,смотрите на готовое тесто ,если оно поднялось достаточно,то все получится.Хочу еще раз повторить ,что это очень индивидуально .Для того чтобы смягчить ржаной вкус можно добавить чайную ложку сахара при вымешивании теста,а еще лучше меда.Аромат необыкновенный ,да и польза тоже!!!

_________________
Лена
____________________
Вязальная машина Brother KH - 940 / KR - 850 . Dopleta 382. Нева 2. Кеттельная машина Hague . Шв .машина PFAFF . Коверлок Аврора 5000 Д Мой альбом на Яндекс.Фотках "Мое машинное вязание".Snap.elena.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка
СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 22:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2008, 23:47
Сообщений: 2266
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 1401
Спасибо получено:
1913 раз в 944 сообщениях
Девочки, а когда добавляется солод? Я так понимаю на этапе замешивания теста? И как много его нужно класть?

_________________
Модератор форума

Заходите в гости viewtopic.php?f=8&t=5044


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка
СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 23:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2011, 21:18
Сообщений: 497
Откуда: Набережные Челны
Cпасибо сказано: 1686
Спасибо получено:
2424 раз в 416 сообщениях
snap писал(а):
Люда,а почему так цвет отличается? Это один и тот же хлеб ?В верхней части буханочки уже прекрасно!По своему вкусу можно добавлять ингридиенты ,смотрите не по времени ,а по подъему теста....Значит немного поторопились! А так результат прекрасный.,смотрите на готовое тесто ,если оно поднялось достаточно,то все получится.Хочу еще раз повторить ,что это очень индивидуально .Для того чтобы смягчить ржаной вкус можно добавить чайную ложку сахара при вымешивании теста,а еще лучше меда.Аромат необыкновенный ,да и польза тоже!!!

Лена это тот же хлеб.это фотоаппарат слукавил.Я сахар добавляла.На след.этапе у меня по плану различные добавки.

_________________
Людмила Вяз бразер KH892/KR900 Нева-5 кеттель Хагги D 10шв Чайка,подол.оверлок Китай
Вышивальная Janome 350E(изучаю)
https://fotki.yandex.ru/users/ludmilafrantseva


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 22:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 дек 2009, 16:01
Сообщений: 5272
Cпасибо сказано: 11438
Спасибо получено:
6664 раз в 3070 сообщениях
Девушки, кому ещё закваски интересны ;) ,я похоже решила свою проблему с вялым брожением закваски :-D Вместо воды, 2 раза добавляла свежевыжатый ананасовый сок (правда дозу уменьшила на половину). Так закваска быстро развеселилась и так её теперь прёт о_О :-D Я думаю ананасовый сок быстрее закисает и закваска быстрее созревает. Даст Бог, через несколько дней печь буду :roll:
Кстати, мой эксперимент с полбой не удался :-( не получается на ней закваска. Может сама мука не очень :unknown:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 22:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2010, 11:13
Сообщений: 1482
Cпасибо сказано: 735
Спасибо получено:
2229 раз в 828 сообщениях
Захожу в тему Хлебопечка, и что вижу в верхнем сообщении??? о_О
Изображение
сидела пару минут в недоумении, кого подкармливаете :-D . точно пора спать ))

_________________
Модератор форума
Марина, Brother KH860/KR830, KH930, KH260
краткий словарь вязальщицы: вытАчка, полОчка, оверлоК, коФтОчка, пУлОвер, крючОК, конвеРтЕр.
японские журналы Zaza, LadyBoutique: http://www.lubodelo.getbb.ru/viewtopic. ... 26#p245626


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 444 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Copyright © Aiwan. Kolobok smiles