Форум журнала "Любо-Дело"
http://lubodelo.getbb.ru/

Хлебопечка
http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=80&t=3176
Страница 44 из 45

Автор:  Талия [ 15 окт 2014, 14:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопечка

Юль, я разделила на 2 части и рассадила по разным банкам (тоже напряжонока с 2-х литровыми :-D ) Потом подкармливала в обеих тарах и использовала тоже из обеих, ну чтоб не перекисли и с голоду не померли :-D
Потом, когда закваска стала сильнее, вообще в одной оставила половинную порцию. Утром отбирала на опару, подкармливала. Опара стояла день или ночь на столе, потом я замешивала тесто и по готовности пекла

Автор:  Julia [ 15 окт 2014, 14:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопечка

Наташ, то есть я правильно поняла, что убежала и фих с ней? Может мне третью прикормку сегодня делать в половинном размере, или как? Мне в принципе такого объема достаточно.

Автор:  Талия [ 15 окт 2014, 15:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопечка

Юль, я бы переселила это в чистую банку: поставила банку на весы, обнулила и взвесила закваску. Потом подкормить... думаю , если твоя закваска столь активна, можно уже половину веса добавить для подкормки, а не треть.

Автор:  Lusi_in_NCH [ 15 окт 2014, 19:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопечка

Мое продолжение с той же закваской пеку второй раз.Уже лучше.Опара стояла 12 часов около теплой батареи,хотя у нас в квартире очень тепло.Утром замесила тесто,вымешивала вручную ,то есть рукой и на пироги так делаю.тесто чувствуется лучше.вылила в ведерко и поставила на расстойку ,около 2 часов поднималось .далее в х/п на режим "выпечка" Время выставила 1 час30 мин,у меня более не выбирается.Если посмотреть по разрезу-видно что низ хлеба не поднялся,наверное,поэтому и шапочка не круглая или надо меньше теста класть,этот был на 1 кг.И хотелось корочку сверху поджаристей.Буду дальше проводить опыты,как этот закончится(нам с дедулей дня на 2 хватит)Девочки большое вам спасибо,какие вы молодцы!ИзображениеИзображение

Автор:  Ламокс [ 15 окт 2014, 21:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопечка

Ой,как тут интересно...недели три назад я почти насильно была облагодетельствована закваской..пришлось осваивать хлебопечение.Закваску я быренько переделала в стартер и отправила жить в холодильник,а вот что у меня получается...тут ложка стартера,подкормленная 200 ржаной муки и 200 воды.потомопара+400 муки 1 сорта и 520 воды.потом опару разделила на две части..в одну 200 ржаной муки в другую 200 какой то смешной финской муки..вроде с плющенным зерном и жареный лук..пекла вчера ..это осталосьИзображение

ну соответственно только на закваске..вот думаю что для белого нужно еще изюмную закваску завести...правда меня еще параллельно в колбасоделание занесло и йогурт..так что у меня теперь у духовки расписание как у министра..без простоев.

Автор:  snap [ 15 окт 2014, 21:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопечка

Люда,а почему так цвет отличается? Это один и тот же хлеб ?В верхней части буханочки уже прекрасно!По своему вкусу можно добавлять ингридиенты ,смотрите не по времени ,а по подъему теста....Значит немного поторопились! А так результат прекрасный.,смотрите на готовое тесто ,если оно поднялось достаточно,то все получится.Хочу еще раз повторить ,что это очень индивидуально .Для того чтобы смягчить ржаной вкус можно добавить чайную ложку сахара при вымешивании теста,а еще лучше меда.Аромат необыкновенный ,да и польза тоже!!!

Автор:  Tatiana [ 15 окт 2014, 22:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопечка

Девочки, а когда добавляется солод? Я так понимаю на этапе замешивания теста? И как много его нужно класть?

Автор:  Lusi_in_NCH [ 15 окт 2014, 23:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопечка

snap писал(а):
Люда,а почему так цвет отличается? Это один и тот же хлеб ?В верхней части буханочки уже прекрасно!По своему вкусу можно добавлять ингридиенты ,смотрите не по времени ,а по подъему теста....Значит немного поторопились! А так результат прекрасный.,смотрите на готовое тесто ,если оно поднялось достаточно,то все получится.Хочу еще раз повторить ,что это очень индивидуально .Для того чтобы смягчить ржаной вкус можно добавить чайную ложку сахара при вымешивании теста,а еще лучше меда.Аромат необыкновенный ,да и польза тоже!!!

Лена это тот же хлеб.это фотоаппарат слукавил.Я сахар добавляла.На след.этапе у меня по плану различные добавки.

Автор:  Талия [ 08 дек 2014, 22:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопечка

Девушки, кому ещё закваски интересны ;) ,я похоже решила свою проблему с вялым брожением закваски :-D Вместо воды, 2 раза добавляла свежевыжатый ананасовый сок (правда дозу уменьшила на половину). Так закваска быстро развеселилась и так её теперь прёт о_О :-D Я думаю ананасовый сок быстрее закисает и закваска быстрее созревает. Даст Бог, через несколько дней печь буду :roll:
Кстати, мой эксперимент с полбой не удался :-( не получается на ней закваска. Может сама мука не очень :unknown:

Автор:  Grampo [ 08 дек 2014, 22:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопечка

Захожу в тему Хлебопечка, и что вижу в верхнем сообщении??? о_О
Изображение
сидела пару минут в недоумении, кого подкармливаете :-D . точно пора спать ))

Страница 44 из 45 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/