Форум журнала "Любо-Дело"

Добро пожаловать!
Текущее время: 19 мар 2024, 11:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дела огородные ... А как у вас?
СообщениеДобавлено: 23 июл 2011, 17:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 10:57
Сообщений: 648
Откуда: Москва-Мытищи-Ю-Польский
Cпасибо сказано: 222
Спасибо получено:
804 раз в 358 сообщениях
Изображение

Это мой урожай за сегодня. Огурцы с одной грядки. Кабачки, плюс к этим, ещё утром были сорваны два, уже ушли на икру. Зелёные помидоры потому, что по неопытности моей уродилось их очень много, но очень мелких. Висят как виноградные кисти, ветви уже не выдерживают. Зрелых очень мало ещё, а для икры кабачковой нужны помидоры. Вот мы с мужем и решили облегчить немного жизнь томатным кустам, а заодно попробовать в икру зелёные. И получилось очень даже неплохо!


Изображение

А вот такая у меня была редиска!

Огурцы засаливаю, но больно уж их много! А у меня ещё одна грядка только что зацвела. Посоветуйте, что ещё можно с ними сделать впрок?

_________________
Brother 970/850;
Legar 400 - старинная, отреставрированная, кругловязальная, носочная, ручная.
И ещё один раритет у меня: Brother KH-210 -славная помощница!
Зовут меня Людмила или Людмила Николаевна, кому как удобнее.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Mila Gavr "Спасибо" сказали:
Анжела, pferr, Лоя, Талия
 Заголовок сообщения: Re: Дела огородные ... А как у вас?
СообщениеДобавлено: 23 июл 2011, 19:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2009, 21:54
Сообщений: 3325
Откуда: Миасс, Челябинская область
Cпасибо сказано: 1041
Спасибо получено:
4271 раз в 1546 сообщениях
Салатик сделайте. нарежьте с луком, укропом , подсолнечным маслом. соль, сахар, уксус, стерилизуем и закатываем. Потом хоть салатом, хоть в винегрет, хоть на рассольник.

_________________
Юля,Silver Reed 840/60+KS,kl 116,brotherКН 842/830,260/260, KG 88,СК35,северянка-8000,HAPPY HCS 1201-30, сильвер 7 класс.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю люлька "Спасибо" сказали:
Mila Gavr
 Заголовок сообщения: Re: Дела огородные ... А как у вас?
СообщениеДобавлено: 23 июл 2011, 19:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 мар 2009, 17:11
Сообщений: 359
Cпасибо сказано: 490
Спасибо получено:
1270 раз в 276 сообщениях
А пропорции?! :nails:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Дела огородные ... А как у вас?
СообщениеДобавлено: 23 июл 2011, 20:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2009, 21:54
Сообщений: 3325
Откуда: Миасс, Челябинская область
Cпасибо сказано: 1041
Спасибо получено:
4271 раз в 1546 сообщениях
Девочки! все на глаз делаю... ни одна банка ни разу не испортилась, главное хорошо помыть, простерилизовать. овощей всегда по разному кладу, что есть... главное чистота, и последенее время уксусом не пользуюсь почти, только лимонной кислотой.

_________________
Юля,Silver Reed 840/60+KS,kl 116,brotherКН 842/830,260/260, KG 88,СК35,северянка-8000,HAPPY HCS 1201-30, сильвер 7 класс.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Дела огородные ... А как у вас?
СообщениеДобавлено: 23 июл 2011, 22:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2010, 12:56
Сообщений: 5576
Откуда: Ефремов Тульская область
Cпасибо сказано: 10988
Спасибо получено:
9813 раз в 3206 сообщениях
Mila Gavr
Какой классный урожай Молодцы !!!!! :Rose: :good: Зеленые помидоры хорошо укутывать в теплое ватное одеяло и в темноту ... они там быстро подойдут !

люлька
Юль я тоже люблю такой делать !


3 кг огурцов я режу , 1 кг лука , 200 гр подсолнечного масла , соли , сахара перчика испеции по вкусу уксус
все это перемешиваю руками и оставляю на 3 часа ..... Когда даст сок ...
Раскладываю в стерлизованные банки и ставлю стерлизовать на 10 мин и потом закатываю
Лучше использовать 750 гр банки , а там как хотите все зависит от семьи ....

_________________
Татьяна. Пассап 6000(мотор 4600),Брайзер 965 i/850- Вышивальная Брайзер 1000, Pfaff Performance 5.0, Мерилук 007 ,машина Brice BRC-562ADI-01GBx356 скайп yasha_70 http://ok.ru/profile/361436674770/photos , http://tigralvovna.gallery.ru/watch?ph=N4s-d9Hy4


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Тигра Львовна "Спасибо" сказали:
Mila Gavr, pferr
 Заголовок сообщения: Re: Дела огородные ... А как у вас?
СообщениеДобавлено: 23 июл 2011, 23:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2010, 10:33
Сообщений: 531
Откуда: Тверь
Cпасибо сказано: 138
Спасибо получено:
514 раз в 163 сообщениях
А я из огурцов сок делала на соковыжималке, это когда их девать уже некуда :-D Добавишь сахарку и лимонного сока - жажду хорошо утоляет.

_________________
Brother 965i/850, Северянка, Ладога-1, Буковинка, МС-9-72, Меда, кеттель D10, швейная - Джаноме 23Х, оверлок Джаноме 704Д, спицы, крючок, вилка и очумелые ручки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю надиза1 "Спасибо" сказали:
Mila Gavr
 Заголовок сообщения: Re: Дела огородные ... А как у вас?
СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 13:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 00:48
Сообщений: 1446
Откуда: Литва
Cпасибо сказано: 2258
Спасибо получено:
2138 раз в 1097 сообщениях
Девочки, а вот рецепт, для тех кого завалило огурцами :-D

ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Огурцы крупные (можно и "старые") натереть на крупной терке
на 1литр массы добавить 2,5 столовые ложки соли,1столовая ложка сахара
все хорошо перемешать.
В банку на дно положить тертую массу после слой огурцов (старательно
закрывая все пустоты) и так слоями верхний тертые огурцы и сверху уложить чеснок, перец горошек, хрен и закрыть
пластиковой крышкой. Хранить в прохладном месте (холодильник, погреб).
Тертую огурцовую массу можно использовать для рассольника.
Приятного аппетита.

_________________
Люба, мне не Вы-кать
Учтивость отомкнет везде pасположение и доверие, a глупое высокомерие — Ключ к неприязни и вражде.
(Лопе де Вега)
Неизменная скупость в похвалах - верный признак посредственного ума. (Люк де Клапье Вовенарг)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Galaxy "Спасибо" сказали:
Ludmilalys72, Mila Gavr, pferr, Лоя, Талия, ТаняШа, Тигра Львовна
 Заголовок сообщения: Re: Дела огородные ... А как у вас?
СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 22:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2008, 16:22
Сообщений: 1083
Откуда: г. Видное М.О.
Cпасибо сказано: 5813
Спасибо получено:
1273 раз в 830 сообщениях
Я совсем недавно вступила в ряды дачников, :) . И теперь тоже собираю рецептики консервации. Вот что попалось "Консервация - 3334 рецепта"
http://www.russianfood.com/recipes/byty ... 9#rcp_list

_________________
_______________________
Люда. ISQ 231203583. Скайп ludikl72
Silver Reed SK 840 / SRP 60 N, Janome 784, Brother INNOV-IS 750E


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Ludmilalys72 "Спасибо" сказали:
Mila Gavr, Тигра Львовна
 Заголовок сообщения: Re: Дела огородные ... А как у вас?
СообщениеДобавлено: 30 июл 2011, 09:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2010, 10:33
Сообщений: 531
Откуда: Тверь
Cпасибо сказано: 138
Спасибо получено:
514 раз в 163 сообщениях
Девочки, а как вы солите огурцы на зиму в банках? У меня почему то они получаются невкусные, рассол мутный. Поделитесь рецептиком. :thanks:

_________________
Brother 965i/850, Северянка, Ладога-1, Буковинка, МС-9-72, Меда, кеттель D10, швейная - Джаноме 23Х, оверлок Джаноме 704Д, спицы, крючок, вилка и очумелые ручки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Дела огородные ... А как у вас?
СообщениеДобавлено: 30 июл 2011, 10:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2009, 21:54
Сообщений: 3325
Откуда: Миасс, Челябинская область
Cпасибо сказано: 1041
Спасибо получено:
4271 раз в 1546 сообщениях
надиза1
Рассол мутный только из-за некачественного уксуса и грязи.
Кладу всегда на 3 литра 1ст л сахара, 1 ст л соли, 0,5 чл лимонки, чеснок, перец горошком, лавровый лист, листья вишни и черной смородины, листья и корешки хрена, иногда семена горчицы, первый раз заливаю кипятком, сливаю, кипячу снова, заливаю и закатываю, очень вкусно. потом переворачиваю, укутываю, а утром можно убирать в место хранения. они хорошо хранятся и дома в кладовочке и в погребе.

_________________
Юля,Silver Reed 840/60+KS,kl 116,brotherКН 842/830,260/260, KG 88,СК35,северянка-8000,HAPPY HCS 1201-30, сильвер 7 класс.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю люлька "Спасибо" сказали:
Mila Gavr, надиза1
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Copyright © Aiwan. Kolobok smiles